hier das Video vom Running Gags Silvester Time Trial in Erlangen

Flo und Simon verabschieden sich mit einem 10er aus 2020

Die traditionellen Silvesterläufe fanden dieses Jahr aus bekannten Gründen nicht statt.
Flo und Simon sind in Erlangen auf einer abgemessenen Strecke 10 km gelaufen.
Simon hatte in der zweiten Rennhälfte mit starkem Seitenstechen zu kämpfen und blieb
in 33:27 min etwas über seinen Erwartungen.
Flo rannte die 10km zum ersten Mal unter 31 min. Die Uhr blieb bei 30:52 min stehen, Glückwunsch!!!

Euch einen guten Start in 2021

4 TVL Athleten in der offiziellen DLV Rangliste 2020

Im Dezember veröffentlicht der Deutsche Leichtathletik Verband seine offiziellen Ranglisten der verschiedenen Altersklassen. In der Freiluftsaison 2020 haben es gleich 4 TVL Athleten in die Top 50 geschaftt.

Isabel Ammon W 14             Platz 29 im Stabhochsprung

Simon Körber U20                Platz 42 im Hochsprung
                                             (seine Bestleistung aus dem Zehnkampf mit 1,92 m wurde
                                             leider nicht in die DLV Bestenliste übernommen. Sonst wäre
                                             Simon unter den Top 40)

Florian Bremm U23              Platz 4 über 3.000 m Hindernis
                                            Platz 7 über 3.000 m
                                            Platz 13 über 10 km

Florian Bremm Männer       Platz 13 über 3.000 m Hindernis

Platz 23 über 3.000 m

Simon Bauer Männer          Platz 45 über 10.000 m

Die Leichtathletik-Mitgliederversammlung am 17.11.2020 wird coronabedingt verschoben.

Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Gruß Helge

Neue Bestleistung über 10km für Flo

Beim 10km Straßenlauf am Oberen Wöhrd in Regensburg belegte Flo Bremm in 31:27 min den 13. Platz. Auf dem 1,66 km langen Rundkurs konnte der 20-jährige seine Bestleistung gegenüber dem Vorjahr um 25 sec. verbessern und zeigte sich dennoch nicht zufrieden. Leider "rollte" es bei ihm von Beginn an überhaupt nicht und er hatte mit schweren Beinen zu kämpfen.
Am Nikolaustag bietet sich schon die nächste Möglichkeit in Regensburg auf eine gute 10 km Zeit.

bitte unbedingt klicken (Infos rund um den 10er)

2 x Edelmetall für den TVL

Bei den Bayerischen Meisterschaften der Aktiven und Jugendlichen gab es für den TVL zwei Medaillen.
Am Samstag holte Simon Körber bei nasskaltem Wetter Silber im Hochsprung mit 1,73 m.
Sonntags hatten die Athleten mehr Glück mit dem Wetter. Flo Bremm war im gemischten Rennen der Männer und U23 über 5.000 m Start. Nach der Sommerpause befindet sich der 20-jähirge noch im Formaufbau. Das Rennen in seiner Altersklasse konnte er in 15:16,60 min gewinnen.  Foto: Franziska Bremm

Simon Körber springt zum ersten Mal über 6 Meter

Beim Jederman Zehnkampf in Herzogenaurach konnte Simon Körber mit vielen neuen Bestleistungen überzeugen.
Vor allem am ersten Wettkampftag konnte sich Simon gegenüber dem Vorjahr enorm verbessern.
Über 100 m steigerte er sich auf 12,33 sec. Mit 6,03 im Weitsprung ließ der 18-jährige gleich die nächste Bestleistung folgen. Nur mit der Kugel blieb Simon mit 7,75 m weit hinter seinen Erwartungen zurück. Mit sehr guten 1,92 m im Hochsprung schaffte er zumindest eine Bestleistung im Freien. Nur in der Halle war er bisher 1 cm höher gesprungen. Zum Abschluß des ersten Tages gabe es noch mal eine Verbesserung seiner 400 m Leistung um 4 sec. auf 56,13 sec.
Am zweiten Wettkampftag startet Simon mit 17,85 sec. über 110 m Hürden. Ließ dann 24,55 mit dem Diskus folgen. Im Stabhochspurng kam er mit 2,80 m nicht ganz an seine Bestleistung heran. Dafür folgten dann in den beiden letzen Disziplinen noch zwei Bestleistungen. Mit dem 800 Gramm Speer erzielte Simon 33,56 m und über 1.500 m konnte er sich um über 20 Sekunden auf 5:15,04 min verbessern.
Insgesamt sammelte Simon 4.850 Punkte und landete auf Rang zwei in seiner Altersklasse.
2019 waren es noch 4.123 Punkte.             Ergebnisliste:

Ferdinand Kohl mit neuem Vereinsrekord über 75 m und im Dreikampf

Bei den mittelfränkischen Mehrkampfmeisterschaften der Altersklassen U16 und U14 konnte sich Ferdinand Kohl (M 13) gleich über mehrere neue Bestleistungen und Podiumsplätze freuen. Über 75 m in 10,58 sec und im Dreikampf mit 1.219 Punkten erzielte er sogar neue Vereinsrekorde.
Im Dreikampf landete Ferdinand in der Bezirkswertung auf Rang 2, im 4-Kampf wurde er mit Bronze belohnt.
In der Alterklasse M15 absolvierte Jan Weber einen ordentlichen 4-Kampf und landete im Gesamtranking auf Platz sechs. Die meisten Punkte sammelte Jan im Kugelstoßen mit 10,93 m.
Nach einem Sturz im 100 m Lauf musste Isabel Ammon W14 den Mehrkampf abbrechen.

Isabel Ammon gewinnt Bronze

Bei ihrem zweiten Start bei Bayerischen Meisterschaften konnte sich Isabel Ammon W14 mit der Bronzemedaille im Stabhochsprung belohnen. Mit 2,55 m konnte Isabel zudem ihre Bestleistung um 15 cm steigern.
Zweiter Starter des TVL war Simon Körber. Er schrammte nur knapp an Bronze vorbei. 1,83 m in der U23 bedeuteten für den 18-jährigen den 4. Platz.

Vom 9. bis 29. August befindet sich Florian Bremm im Höhentrainingslager in Kühtai.
Bekannt ist der Ort vor allem als einer der höchstgelegenen Skiorte Österreichs.
Das heißt für den 20-jährigen trainieren und Wohnen auf knapp über 2.000 m Höhe.
Neben einer 400 m Tartanbahn gibt es auch viele Trail- und Wanderwege für eine abwechslungsreiche
Trainingsgestaltung. Auch anspruchsvolle Touren wie auf den Sulzkogel (3.016 m) standen auf dem
Programm. Für 5 Tage war auch Trainingspartner Simon Bauer vor Ort, um mit Flo im malerischen Kühtai zu trainieren.

Bronze für Karlheinz Seyerlein

Mit Bronze kehrte Karlheinz Seyerlein M80 von den Deutschen Senioren-Mehrkampfmeisterschaften aus Zella-Mehlis zurück. Mit 2988 Punkte fehlten letztendlich nur 12 Zähler zu Silber.
Karlheinz war über 200 m in 33,80 sec. und mit dem 1 kg Diskus mit 20,31 m bester seiner Altersklasse.