Aktuelles Hauptverein

Einladung Mitgliederversammlung 20200720

Seit dem 11. Mai ist es wieder erlaubt auf dem Sportgelände und auf den Tennisplätzen Sport im Freien auszuüben.

Die Auflagen dazu haben die einzelnen Verbände festgelegt und sind auf deren Seiten im Internet nachzulesen.

Beim Tennisspiel dürfen maximal 5 Spieler (inklusive Trainer) auf dem Platz stehen. Ebenfalls ist eine Gruppe von 5 Personen in der Leichtathletik –Training erlaubt, wobei immer die Abstandsregeln zu beachten sind.

Fußballtraining wird noch nicht stattfinden.

Sportstunden, die nur in der Turnhalle ausgeübt werden, müssen bis auf weiteres leider noch ausfallen.

Wir hoffen euch bald bessere Nachrichten übermitteln zu können

Liebe Sportfreunde!

Die jüngsten Entwicklungen in der Corona-Krise und die Schulschließungen veranlassen uns, als Vorstandschaft des TV 1862 Leutershausen, den gesamten Trainingsbetrieb aller Abteilungen ab morgen (14.3.20) bis auf Weiteres einzustellen. Wir bedauern die Umstände, sehen aber keine andere Möglichkeit, unserer Verantwortung gerecht zu werden.

Vorerst wird der Sportbetrieb bis zum Ende der Osterferien eingestellt.

Sollte sich die Situation ändern, so werden wir Euch über die Homepage oder Handy informieren.

Bitte habt Verständnis und passt auf Euch auf!

Mit den besten Wünschen

Die Vorstandschaft des TV 1862 Leutershausen

Am 8. Dezember fand wieder das trationelle Weihnachtsturnen des TVL statt.

Weihnachtsturen 2018

Bei der gut besuchten Veranstaltung konnten wiedermal alle Kinder in beeindruckender Form zeigen was sie beim TVL das ganze Jahr über gelernt haben.

Viele schöne Bilder von der Veranstaltung findete Ihr hier:

Liebe Mitglieder und Gönner des Turnverein 1862 Leutershausen.

Wir wünschen Euch ein frohes Fest, sowie Glück und Gesundheit für 2020!

Weihnachtsturnen Programm 2019

Ab Mittwoch, den 17. April 2019 bietet der TV Leutershausen erneut einen Nordic-Walking-Kurs an.

Gerne sind auch Walker willkommen.

Wichtige Bestandteile des Kurses sind Kräftigung und Stabilisation des Körpers.
Zusätzlich werden Koordination und Ausdauer trainiert. Ein weiterer Inhalt wird das Faszientraining sein.
Die Technik wird nach neuestem Stand des Deutschen Walkinginstitutes (DWI) erlernt.
Nordic Walking ist unabhängig von Alter und Geschlecht, egal ob mit sportlicher Vorbildung oder als Neueinsteiger.

Kursbeginn: Mittwoch, den 17. April 2019 vormittags um 9.15 Uhr
Erstmaliger Treffpunkt: Sportplatz Leutershausen
Kosten des Kurses: Für Mitglieder ist der Kurs kostenfrei, für Nichtmitglieder 2,50 Euro pro Einheit
Bitte Sport- oder feste Schuhe sowie witterungsbedingte Kleidung anziehen. Ein Getränk ist ebenfalls ratsam.

Anmeldung ist nicht zwingend notwendig, Fragen beantworten Ihnen gerne Frau Anke Schuler, Tel-Nr. 09823/8338 oder Marianne Schülke, Tel.-Nr. 09868/9343931

Hier finden Sie vorab zur Einsicht den Vorschlag für die Satzungsänderung:

Einladung HV TVL 2019

Letzten Samstag hatte der Turnverein Leutershausen seine Mitarbeiter, Helfer und langjährige Mitglieder zu einem gemeinsamen Abendessen eingeladen. Auf diese Weise möchte sich der Verein für die Treue und für die Arbeit der Übungsleiter und sonstigen Helfern bedanken. Es wurde vor dem Essen wieder gewandert, und somit der sportliche Teil der Veranstaltung erfüllt.

Leider, so betonte der 1. Vorsitzende Rüdiger Schuler bei seiner Ansprache, werden die Jubilare immer weniger, denn es ist nicht mehr selbstverständlich, so lange einem Verein treu zu bleiben.

DSC 4544

Für 25-jährige Mitgliedschaft wurden geehrt Marga Schurz, Heike Täufer-Meier, Herta Häßlein, Monika Zapp und Heike Dreßler

Für 40 Jahre Mitgliedschaft – Carola Latzka und Helmut Bach

Für 50 Jahre Mitgliedschaft und somit zum Ehrenmitglied ernannt wurden Elfriede Kaiser, Erwin Kaiser und Georg Ohr

Am 9. Dezember fand wieder das trationelle Weihnachtsturnen des TVL statt.

Weihnachtsturen 2018

Viele schöne Bilder von der Veranstaltung findete Ihr hier:

Liebe Mitglieder und Gönner des Turnverein 1862 Leutershausen.

Wir wünschen Euch ein frohes Fest, sowie Glück und Gesundheit für 2019!

Programm2018